Песнь моря

Вячеслав Анчугин
На большой глубине океана безбрежного
Я подводная лодка, полосатая рыба.
И с китовым концертом пластинка заезжена,
Но я ставлю и ставлю, покуда есть выбор.

Сквозь шипение – гулы, щелчки, инфразвучия,
Холод Севера, айсберг, фонтан для полярников.
И все это не просто от случая к случаю,
А сезонных миграций гастроль регулярная.

По моей чешуе барабанами катится
Черный рокот штормов из далекой Атлантики.
Парусов недвижимых крахмальные платьица -
Белый шум жарких штилей без капли романтики.

А под ними неспешно скользит наваждение
В зеркалах отраженного неба безбрежного:
Песня моря, пластинки моей продолжение,
Бесконечного, вечного, сильного, нежного.

Июль, 2016, СА (с)