В час цветения вишни

Наталья Райская
(Реквием)

Умереть молодым – ах, какая досада!
Ну, а вечная жизнь? Извините, – не надо.
Вечно: нищим, больным – без дороги скитаться.
С ветром – стылым и злым – во степи обниматься.
Замерзать на снегу и не видеть просвета –
Я, возможно, смогу. Только нужно ли это?
Вечной жизни плоды – сад эдемский подарит.
А беда – налетит и под дых вдруг ударит.
Понесёт, закружит, ввергнет в адовы муки.
И потянется жизнь от разлуки к разлуке.
Слишком много терять довелось в жизни этой.
Сотни писем писать – в никуда – без ответа.
Молодым умирать – неестественно, горько.
Жить – и горя не знать? – вот уж, право, морока.
Проживу – сколько мне – отсчитает Всевышний.
И уйду – по весне – в час цветения вишни.