Велосипед

Анатолий Собакин
Я буду долго гнать велосипед -
Поет не в такт мой пятилетний сын,
Как-будто рядом никого с ним нет,
И будто в целом мире он один.

Ведётся дальше простенький напев:
В глухих лугах его остановлю -
И дальше: Вручит кто-то свой букет
Кому-то, где-то за любовь свою.

И тут я в шутку у него спросил:
Зовут твою то как, сынок, подругу? -
В ответ он строго глазки округлил:
Ну, что ты , папа?! Это ж дядя любит!

????

1987