Мечта голубая

Наталья Райская
Без скромности ложной, сомнений,
Кокетства, гордыни, стыда…
Спешу заявить всем: я – гений.
И это – уже навсегда!

Пусть критики, локти кусают,
Заходятся – в дикой злобе.
Завистники – козни вчиняют
И пишут – муру обо мне.

Друзья и читатели знают:
Талант – не умрёт никогда.
Поэт – не конфетка иль пряник,
Чтоб нравиться всем и всегда.

Мой путь – и тернист, и опасен,
И полон – крутых виражей.
Но знаю я твёрдо: прекрасен –
Мой гений – бессмертный уже.

Внимают мне – залы, арены.
В кустах папарацци сидят.
И платят – огромные цены –
Фанаты, чтоб слышать меня.

И книг – тиражи – в миллионах,
Но их – невозможно достать.
Сметают – мгновенно их с полок
Все те, кто хотят обладать

Собраньем кристальных шедевров:
Алмазами чистой воды…
Но током пронзило вдруг нервы
Предчувствие близкой беды.

И сон мой волшебный растаял.
Открылся нахальный обман…
Померкла мечта голубая:
Не гений я, а – графоман…