Вьюга

Николай Аникеев
Вешним  солнцем обласканный с юга
Город на ночь доверился сну.
Запоздалая зимняя вьюга,
Молодую заснежив весну,
Закружила по улицам жгуче,
Лёгким платьем касаясь земли,
Словно в дымной клубящейся туче
Её кони с небес принесли.
Разве мало
Её приглашала
На веселье хозяйка зима?
Так зачем же она после бала
Белый вальс объявила сама.
Синим елям наряды пошила
Поиграла на звонкой трубе,
И в озябший наш двор ворожить поспешила -
Погадать - что же будет в судьбе.
И всю ночь ей так весело было,
Что под утро была чуть жива,                ,
 И,прощаясь с рассветом забыла
Дорогие свои кружева.