К уходу Дэвида Боуи

Алексей Ильин 666
Скоро нам в дорогу милый друг,
Спряч в скафандр дамару и дигуг,
Призови виманы из пещер;
Мы идём в бездонье звёздных сфер.

Этот мир пока что, крепко спит.
Мало кто способен оценить -
То, что время в вечности хранит,
Больше никогда не возвратить.

Здесь, на перекрестии путей,
Краткий миг всего лишь есть у нас,
За руки любимых подержать
Перед Манвантарой новых рас.

Всё, что не досказано в глаза,
Не доскажешь там, где тела нет.
Эта привилегия дана,
Только тем, кто отыграл сюжет.

Тёплая слеза Нирманакай,
Освещать полёт нам - твой удел.
Знаю - наши атмы извлекать
Больно Вам, из Ваших Звёздных Тел.