А знаете что Ни-че-го

Светлана Крылова
***
А знаете что?... Ни-че-го.
Всё что было и всё что будет – правильно.
Всё бумерангом вернётся – такое правило.
Не игнорируется даже взгляда – ни одного.
Слово – не воробей. Отпустил – не воротишь, будешь
Отвечать за свои слова – своими успехами.
Либо – смертью. И не помогут доспехи,
Если ты ляпнул так, что кому-то кляксу
В сердце метнул из чернильницы низших чувств –
Завистью, ревностью, желчью… Не открывай уст,
Пока не отступит от сердца твоя же злоба…
Ведь ты родился, верно, из той утробы,
Что была не родной тебе – изначально.
Но – поправимо и это, хоть печально.
Видимо, (коль всегда правый ты и недовольный) – ты жертва аборта,
В утробе почувствовал и убоялся судьбы поворота…
Но всё равно родился – а жить не охота.
От водки тебе легчает, а от клубники – рвота.
…Ну, ничего, мой друг. Есть иное что-то!
Счастье внутри – создавай же себе, натужно!
Ты посмотри – и удивись, что нужно
Твоё – и только твоё – созерцанье мира.
Слушай Себя. Не сотвори кумира.
И ты поправишь всё – не пеняй в рожденье!
Ты сотворишь свой мир, своё окруженье,
Ты от чертей обведёшь мелом святый круг.
Я и сама – жертва аборта, друг.