Вечерний свет сгущается в ветвях...

Аделя Салимова
               
Вечерний свет сгущается в ветвях,
В них юная печаль сквозит, темнея.
Одна, как прежде, у судьбы в руках,
Что сделать я смогу, что я сумею?

Кругом зверье, и лишь решеток нет,
Чтоб оградить себя от поруганья.
Кому слагаю горестный сонет
В пустыне безнадежной невниманья?

Плевки в лицо, песок в глаза, назвать
Сумею ли все божьей благодатью?
Так что же в небо я смотрю опять
И отвергаю опыта проклятье?

Я знаю, верю, Ты на свете есть –
Услышу обжигающую весть.

1983