Красные

Никита Слепнёв
В лабиринте бежала она, испуганная,
минотавра боялась очень, жуткого.
В хитросплетенье одна, запутанная.
Камень стен оказался прочен,жестче жесткого.

Видно выбраться не судьба, попалась.
Ногтями скребет двери, бьется, как может.
Сквозь слезы, мольба, сил не осталось.
Луч надежды ею потерян, никто не поможет.

Девочка, не плачь,не кричи, успокойся скорее.
Минотавр услышит, разорвет в клочья.
Страхи, эмоции так горячи, иди быстрее.
Постарайся тише, а то ждет судьба тебя сучья.

Поздно наверное предупреждать, надежда кончилась.
Чьи-то шаги приближаются, не надышишься.
Надо срочно бежать, толком не спряталась.
Но ноги не слушаются, хоть и пытаешься.

Вот уже очертания над тобой возвышаются, опасные.
От ужаса оцепенев, молчишь, сейчас задохнешься.
Проблемы твои в миг решаются, пришли красные.
Не минотавр, а кибальчиш, в живых остаешься.