О счастье

Алла Мошура
Я долго мечтала о счастье,
Не ведая о том,
Что счастье – жить на свете,
Иметь друзей и дом.

Вещей на свете много
Нам счастье создают.
Но мы не ценим это,
Они ведь есть и ждут.

Мы гонимся за счастьем,
Надеемся, что вот
Откроется дверь настежь
И счастье в дом войдет.

А счастье – оно рядом,
В спокойном плеске волн,
В наивном детском взгляде,
В цветах, которыми мир полн.

Встречать с утра рассветы,
Умытые  росой,
И провожать закаты
С вечернею звездой.

С улыбкой просыпаться,
Влюбляться, удивляться,
Встречать иль расставаться,
И уходить, и возвращаться.

Какая истина простая!
Но нелегко ее принять,
Признать, что счастье всегда рядом,
Его не нужно звать и ждать.

Оно не падает к нам с неба,
И не встречает на пути,
Лишь отраженье наших мыслей
И состояние души.