Мембранное молчание...

Елизавета Хапланова
                Когда море, что раскинулось перед нами,
                унесет в свои пучины хоть одну малую песчинку,
                мы этого, разумеется, не заметим, ибо это
                всего лишь песчинка, но европейский континент
                станет меньше…

                /П.Коэльо «Победитель остаётся один»/.


Молчит душа. И замерли часы.
Застыли в воздухе стальные нити Слова.
Душа расстаться с миром не готова,
Минуты
                досыпая
                на Весы…

Мы все уйдём в забвения туман –
Всё меньше наших маленьких вселенных…
Молчит душа. Любовь вскрывает вены...
И по пескам
                ступает
                караван,

Как – будто Вечность, сорванная с уст...
Ментальный сон, растянутый в столетьях…
Порою в нас Пигмалион заметен,
Но в каждом
              есть
                немного и...
                Прокруст.

Молчит душа. Свершён прощальный суд.
Замёрзли реки непрожитой жизни…
И где-то... над распятою отчизной
Давно
            заупокойную
                поют.