Дожди смывают все следы

Екатерина Башканова
Дожди смывают все следы.
Смывают смех, смывают слёзы.
Они стучат: «Забудешь ты -
Все чувства остудят морозы».
Смывают радость и печаль.
И сумрак властвует над светом.
И беспокойной птицей вдаль,
Спешит отхлёстанное лето.
Крадётся дрёмой полусон,
А мысль щемит, пронзая душу.
Тоска всем вторит в унисон.
И болью просится наружу.
Пусть размываются следы.
Беспечных лет моих рассветы,
Свинцовых туч пробив ряды,
Из юности несут приветы.