Споткнется параллель

Вероника Три
Беспечный сын стихии ветреной
Дверьми прозрачными гремит
Разделены хоть километрами,
Зато почти что напрямик.

Сквозняк в метро  как дома, шастает
По скользкой плитке – босиком
Меж турникетами ушастыми
Меланхолический такой.

В халате хлипком, расхоложенный
Чихнет и выскочит в туннель.
Туда, где шпалами стреножена 
Споткнется рельсов параллель.

        :::

Кого -то мне напоминает он
Прохладно - суетной ленцой,
Вошел и тут же шумно вышел вон
Чуть дверь не снес перед собой.