Далекий берег, как спасенье

Константин Леднев
Далекий берег, как спасенье,
Как панацея от мученья.
Под коркой девственный пейзаж
Меня укроет, как блиндаж,
От взглядов пристально-надменных,
А в страшный час таких смиренных,
В которых блеск весь вымыт страхом,
И где надежда стала прахом,
Который вынесло наружу
Слегка согрев мирскую стужу,
Но все же под влиянием масс,
И тот просвет уже погас.