Положи мне сто рублей на телефон

Светлана Смагина
- Положи мне сто рублей на телефон.
А ты знаешь, сколько денег у меня?
Вот копеечка за сдавленный мой стон,
Когда ты руки не отнял от меня.

Вот ещё монетка тусклая в руке -
Я её хранила как печаль,
Вместе с лунною дорожкой на реке,
Помнишь лунную дорожку на реке?
Почему не разглядел на ней причал?

Есть и рублик. Тоже мелочь для тебя.
Там на решке облик сына твоего.
Ты сейчас усердно челки теребя
Всем мальчишкам - не простишь себе его.

Есть червонец - мятый, стоптанный тобой, -
Сигаретки не купить или пивка.
Это вся моя не нужная любовь,
Это двадцать восемь лет тебя ведут в убой...
Как легка и холодна твоя рука!

Ты монетки подбирал, искал смеясь,
Я же в бойне харкала отчаянным стихом.
Ах, как просто, безразличью покорясь,
Покатиться балагуром-колобком,
Мол от бабушки ушёл... Ну, что ж, иди!
Нет, катись, звони в колокола!

Миллион тебе кладу на телефон...
Чтобы помнил, что я есть, а не была...