А время нам покажет всё

Алена Васильченко
А время нам покажет всё:
кто Божьей милости достоин,
кто трус, а кто - отважный воин,
кого снегами занесёт...
кто отыграет роль свою,
а сам останется незримым.
кого-то - превратит в руину.
кого-то воскресит в раю...
Придет черед, пройдут года -
и за столом дубовым трое
кого-то вспомнят, как героя,
а кто-то - канет в никуда...
А время, как палач, сполна
так беспристрастно, тихо, грозно
рассудит рано или поздно
кому и какова цена.
расставит на свои места.
откроет истины и лица.
и поиск правды по крупицам
начнется с чистого листа...