Я, холост был? Не верьте мне, не верьте!

Александр Строганов Купец
Я, холост был? Не верьте мне, не верьте!
Любовью жил, страдал, изнемогал...
И километры поиска измерьте
И черт не брат, но все же, помогал.

Он искушал и плоть мою, и душу.
А я молился, свечи зажигал...
И все - таки, он чуть меня не скушал.
В сосновый бор, к озерам убежал.

Ладони свои, сердце остужая,
Переплавлял смолистый, терпкий дух...
И что, теперь, во мне? Уже, не знаю.
Но, напрягаю зрение и слух.

Я, холост был? Не верьте мне, не верьте!
Любовью жил, страдал, изнемогал...
Обвенчан был я, с Родиной, поверьте!
И этот уголок, меня, достал.

Июль - 2016