Темнота и фруктово-ягодный чай

Дмитрий Катц
Темнота и фруктово-ягодный чай
до утра разговоры с мыслью боже не дай
мне гордости чтобы просто уйти
ей смелости чтобы сказать прощай
а чай все слышит и успевает остыть
а в окнах тем временем ярко пылает рассвет
а в кране на кухне постоянно течет вода
на много вопросов как правило слышится "нет"
когда в постоянстве раньше как правило слышалось "да"
светает, и в ход поцелуи тугие идут
мы два человека за пазухой у огромной вселенной
пока что без чувств, у них сейчас перекур
вот докурят последнюю и вновь придут перемены
это знаешь, как будто, такой театр теней
весь текст заучен, и ролей не придумано новых
но включается свет, и наш зритель кричит "не верь"
а я продолжаю верить,ведь мне ничего не хочется большего, кроме
просто смотреть в твои неземные глаза
и все также наощупь рукой обнимать твою теплую шею
на много вопросов уже конечно же слышиться "да"
хотя минуту назад наш зритель кричал "не верь им".
и уходит домой, пока апплодисменты звучат
рукоплещет толпа, а у нас остановится время
наши чувства, одиннадцать строчек назад
докурили последнюю,с новой силой суля перемены
30.08.2011