и если б был тот кто будет щекотать тебя по утрам

Дмитрий Катц
и если б был тот кто будет щекотать тебя по утрам
на гитаре играть, кормить твоего кота
кто знал бы какие фильмы тебя приводят в восторг
а от каких хочется плакать, вот если бы был этот тот
то двушка в рабочем районе превратилась бы в милый дом
почти что собственный дом. без камина, но с очагом

а если б этот герой еще любил твоего кота
помимо тебя, чесал его легонько за ухом
то ты бы не знала большего счастья, чем раньше него вставать
скользить на кухню. не проронив ни звука
готовить кофе в турке, подаренной им
еще в пижаме, тапках, лохматой и уверенно-сильной
проживать всю жизнь пока он трепетно спит
как ребенок. беззащитный, наивный, ранимый

и если бы все случилось здесь и сейчас
только с тобой, по-настоящему, то поверь мне
ты улыбалась бы так, как целует младенца мать
с прищуром от солнца, или от света надежды
кутая его в тепло своих рук,благодаря все живое
что это заслужено , а не досталось вдруг
словно кто-то напутал явки, места и пароли
02.11.2010