Вижу

Анна Мирза
Вижу в вас. Внутри.
Вижу. Мне не мешает
Просто...
Вижу. Считаю. На счете три
Боль во мне встает выше роста
Моего. Большая.
Встает. Плачет. Льет
Металл расплавленный в раны сердца.
Выжигает лед
Замороженных клеток. И я
Открываю дверцы,
Которые никто и не запирал.
Просто... Так принято считать,
Что если есть двери,
То они заперты. Гол и мал
Человек приходит сюда,
Чтобы быть нагим и великим,
Получать по вере,
Неважно придет ли беда
Или светлое ликом
Божество.
Что с того,
что вижу. Я могу лишь
Болеть, плакать огнем,
Выжигать эти двери, засовы,
Только молить: услышь,
Что вы прекрасны! Что вы
Дороги мне!... Даже последним днем!