Про лисий хвост

Леонид Добридень
Ох, как Лиса своим умом крепка,
И в этот раз, по первому морозу,
Сумела, всё же, тать, у мужика
Стащить всю рыбу незаметно с воза.

Потом, у кромки леса примостясь
Сидит и рыбу ест она с улыбкой,
А серый из чащобы сразу – шасть!
“А ну, Лиса, делись со мною рыбкой!”

“Пошёл бы серый сам и наловил!”
“Снастей кума совсем я не имею”,
“Ты хвост поглубже б в прорубь опусти”,
“Ай молодца, спасибо за идею!”

Вопрос в решении тот был предельно прост,
Хвоста чужого серому не жалко,
Он тут же лисий отрывает хвост,
Чтоб быть во всеоружьи на рыбалке.
    *     *     *
Сменились времена, сменились нравы,
Иные светят людям маяки,
Кто были правы, те уже не правы
И сильно поумнели дураки.

Сменились ныне песни, басни, сказки,
Сменился в жизни список схем и тем,
Сейчас в иные мир окрашен краски,
Иное в нём решение проблем.