Капризы погоды

Виктор Коллегорский
Одно желанье гложет душу –
Взыскуя ледяного душа,
В полярную забиться глушь,
Когда – спасите наши туши! –
Вся обитаемая суша –
Уже одна сплошная сушь.

Но вот, жару обезоружа,
Дохнёт живительная стужа –
И вновь не скроешься нигде:
Звеня сосулькой в бороде,
Окоченей, замёрзни, сгинь
Застынь средь ледяных пустынь.