Надежда, Вера и Любовь

Светлана Кременецкая
Ещё сокрыты лепестки,
И в складках шёлк… и платья смяты…
Сознанием близости объяты,
Три грации - сии цветки…

Вот-вот и тайна растворится –
Родится нежности цветок -
Любви и красоты исток!
И Сердцу – учащённо биться
И Радости испить глоток!

И смотрит мир заворожёно,
Как разворачивает скромно
Прелестница со станом тонким
Из скованной своей ночи
Под солнца ждущие лучи
Свой алый парус Духа жаркий,
И восхитительный, и яркий,
Благоухающий красой.
Блистает утренней росой -
Вселенную дарит подарком!

Подруги прячутся пока,
Но песня их уже близка –
Трепещут внутренние соки
И гонят лепестки во сроки -
Взорвать тугие пелена,
Вскочить красою в стремена –
Прекрасной жизни времена -
Пред свежие ветра и воды
Под голубые Неба своды.

...

Три грации прекрасные
Три нежные подруги
Стоят такие ясные,
Танцуют в вешнем круге…

Пусть триединством сих пламён
Мир расцветает, озарён -
Надежда, Вера и Любовь!
Природа Жизнь дала, как чудо.
Цветите, радуя, повсюду
Несите Красоту и Новь!
 

8.07.2016 г.