Холодно?

Миханна
В наших горах слишком холодно..., верно?

***

Абрикосы армянские в вазе -
Самые первые, самые сладкие!

- "Плохо живётся на нашем Кавказе?"
- "Нет" - отвечаю - "У нас всё в порядке.
Может быть ветер... тянет протяжное,
Да захлебнулось эхо шумливое..."

Ты для меня - словно клоун разряженый,
Я для тебя - град, несущийся с силою,
И от которого вздрогнешь и сгинешь
В быстрой реке или тёмном пруду...

Ты говоришь, что меня только видишь*,
Я - что и видеть тебя не могу!*