Берёзка и Дёготь

Анна Регулянт 2
Белотелая Берёза
После зимнего мороза
По весне воспрянула,
Павой дивной глянула.
-До чего же ты красива! -
Ветерок шепнул игриво
И давай трепать ей сдуру
Молодую шевелюру.
Задрожала тут Осина:
-Я красивей! - и ей спину
С Дегтем ну замазывать
Что тут долго сказывать?
Бело тело в чёрных пятнах -
Это всякому понятно.
Так молва к ней прилепилась,
Как ни мыла, не отмылась.
Было не плевать Берёзке.
Всё же, высушила слёзки
И с улыбкой, не с укором
Вся украсилась декором -
С головы до ног в помарках.
Стало бело тело ярко!
-Чёрный Дёготь, злые тёти,
Что теперь вы запоёте?
Но замолкли тут же слухи,
Как на мухоморе мухи.
Стала девица известна,
Ей захлопал мир: - Прелестно!
Вот, стоит теперь с поклоном,
Чистоты став эталоном.

Но вообще-то безобразье -
Грязь не видно лишь под грязью.
Потому вы не найдёте
Никого, кто б не был в дёгте.