Жизнь

Раиля Маг
Жизнь это поле битв и ранений,
А ты как боксер, как боец, каратист.
И если в жизни имеешь стремления,
Следуй за счастьем, за дело борись.
Раны бывают порой так жестоки,
Что хочется бросить всё навсегда.
Но ты усвой этой жизни уроки:
Жизнь - это ринг, жизнь как игра.
Не отбрасывай сотни возможных вариантов,
Как не отчаяться и снова начать.
И не верь, что вот так вот  выпала карта,
Жизнь как игра - начинай же играть.
И тренируйся жить многократно,
Чувствуй смелость и силу борца.

Эти стихи не очень понятны.
Спасибо, что дочитал до конца.