Увядший лепесток подследника...

Ирина Чернявская
Увядший лепесток подследника
Висит на батарее в ванной,
Слегка нервируя наследника...
Но мне ли в доме быть бесправной?!
Сам убираешь - сам раскидывай.
Журналы, швейная машинка...
Не приходи ко мне с обидами,
Ведь это творческая жилка.
Сегодня я с кистями мучаюсь,
Потом орудую иголкой.
А был бы сад, пошла б окучивать,
А может, занялась прополкой.
Весь дом по полочкам раскладывать-
Вот скукота! Роняю крошки.
Не надо женщину разгадывать-
Она загадочнее кошки.