Как невелик, увы, срок годности...

Татьяна Белова Коломна
*     *    *

Как невелик, увы, срок годности
У слов восторженных твоих…
Впитала жадно я подробности,
Приняв за откровенность их.

Слова жемчужно-драгоценные
На нить души своей, гордясь,
Всё собирала вдохновенно я,
Да нить, увы, разорвалась.

Теперь в ходу слова колючие
И взгляд холодный устремлён.
Твердил недавно, что я лучшая,
Что тронут ты и удивлён

И что за нашу встречу Бога ты
От всей души благодаришь.
К чему пустые эти хлопоты?
Зачем словами ты соришь?

О, флёр чарующей романтики!
Но пригляделась я едва –
Как от конфет пустые фантики
Все эти вкусные слова.

Лицо спокойное и строгое…
Так почему не отступлю?
Тебя слезами не растрогаю,
Любовью лёд не растоплю.

К чему мои пустые хлопоты?
ТАКИМ казавшийся родным,
Забыв всё сказанное, снова ты
Стал Каем с сердцем ледяным.

29 января 2013