О Любви

Ефросин Лунев
Я думаю, что все афоризмы, коротенькие или длинные размышления о любви, включающие в себе слова "должны,(ен,на), "надо" и т.д., такое, как к примеру, увиденное мною на днях "Женщину надо любить и... тогда, мол...." говорят только от том, что в самом пишущем или говорящем эти слова человеке, есть сомнения в том, а есть ли в нём эта самая любовь вообще. Потому что любовь в человеке - это Божественный Дар, сопровождающий его от рождения до могилы в жизни на Земле и, простирающийся в Вечность, постоянно совершенствующий человека и, делающий его, в конце-концов, счастливым, не смотря даже на то, находит ли эта самая человеческая любовь, аналогичную ей самой взаимность. Разумеется, о любви думают, размышляют и пишут и люди, имеющие в своём сердце этот Божественных Дар Любви, эту Божественную Искру, но мне думается, без употребления всех этих "надо", "должны" и всех любых обязывающих и принуждающих к чему-то слов, потому что человек, живущий в мире исключительно чувством любви и, постоянно ощущающий её в себе самом, вместе с совестью, интуицией, благородством и честью и без того и всегда на протяжении всей своей жизни является обязательным, верным, надёжным другом для всех людей одновременно и для каждого в отдельности.
И именно эти его качества верного, любящего, надёжного, обязательного, честного, высоконравственного друга дают ему право считаться интеллигентом, потому что горячий и живой ум сердца-разум гораздо важнее холодного ума мозгов, превращающего человека в умное и расчётливое животное.
Кто возразит? Готов услышать противоположную аргументированную точку зрения, чтобы увидеть свои собственные недочёты и промахи, ибо, разумеется, вовсе не считаю себя совершенным и не способным ошибаться.
Счастья, Взаимной Любви, дружеского участия, здоровья, гармонии и успехов во всём и всем!!!