Билет до Парижа

Наталья Татур
В утренних окнах роскошные осени фрески.

Царственно там осыпается желтая липа.

Розово-палевый дом, на балконе старуха

Так величава в лиловом японском халате.



Трезвые люди в прозрачном снуют гастрономе.
 
Как электрически -желто нутро гастронома!

Энергетический кризис, и кружечка пива,

Новости дня на задворках осенней Европы.



И никогда не увижу я осень в Париже!

И никуда не уеду с задворков Европы!

Вместе с тобою и вместе с людьми в гастрономе

Кружечкой пива мы справим поминки по лету.



Небо Парижа и небо осеннего Минска

Чем-то похожи –все те же осенние фрески,

День моросящий, фигурки озябших прохожих...

Я никуда не уеду с задворков Европы.



Впрочем, осенний листочек –билет до Парижа...


1979 г. Минск