Я человек, хозяин всей вселенной!

Лидия Павловна Володина
Я человек, хозяин всей вселенной!
Одной ногой стою в раю,
Другой..., в аду стою природой тленной,
И песнь пою нестройную свою!!

Я в юности и глуп и неудачен,
А в зрелости  не ласков и не прост,
Под старость от меня частенько плачут,
Но я стою на перепутье в полный рост!!

То боль, то радость у меня на сердце!
То плохо, горько, то опять легко!
Живу  между  рождением и смертью,
То пал жестоко, то летаю высоко.

О, Господи! Один Ты знаешь сердце!
Коль я страдаю,  значит и  живу,
Один Ты знаешь, что душа бессмертна,
Поскольку дал  ей искорку  Свою.

2016