Картин модных выставки и презентации...

Татьяна Белова Коломна
*   *   *
Картин модных выставки и презентации,
С размахом и пафосом вновь юбилей,
Гламурные пати, рекламные акции –
Себя показать, посмотреть на людей.
 
Тусовки с дежурной почти регулярностью.
Здесь важно блеснуть, слово кстати сказать,
В погоне отчаянной за популярностью
Знакомства полезные чтоб завязать.
 
Так хочется произвести впечатление
На важных, известных, медийных гостей!
Собравшихся очень простое деление
У многих в уме: на два сорта людей –
 
Ненужные и несомненно полезные
(Кто может помочь, «протолкнуть», порадеть).
Что ж, логика, надо признаться, железная
В привычке на всех так практично глядеть.
 
И если уж встретились люди полезные,
То было бы глупо свой шанс упустить
И надо найти выражения лестные
Про значимость их, обаять, угодить.
 
Цинично? Пожалуй. Увы, слишком жизненно:
Не лица, а маски, не дружба – расчёт.
Непросто быть искренним безукоризненно,
Такие, наверное, наперечёт…
 
Ну да, шоу-бизнес, и этим всё сказано,
Ведь зиждется он на игре и на лжи.
Но, к счастью, не все одним миром-то мазаны,
И в ком-то актёрство не застит души.
 
27 февраля 2013