Ты мое сильное, бездарное создание...

Венера Виленев
Ты мое сильное, бездарное создание
Лупишь на меня глаза свои бараньи
Я тебя пихаю в ящики, под замок пихаю
Как младенца буйного туго пеленаю

Упираешься, кусаешься, сучишь ногами
Говоришь, что не для ящиков тебя рожали
Говоришь, что задыхаешься, не спишь ночами
Что страницы твои плачут черным чаем

Я тебе доказываю сотни раз в час -
Никуда не звали нас, хорошо без нас
Среди пышной праздности кляксы не нужны,
А твои истории лишь тебе важны

От тебя отказываюсь, из дому гоню
"Что это за гадость?! Больше не люблю!"
А ты стонешь жалобно и кричишь в ответ:
"Куда б не бежала ты, ближе меня нет!"

И склоню покорно гордое лицо
Миллион дорог и лишь одно крыльцо
Если бы не ты, я  - члены без сознания
Ты  - безумный дар мой, мое наказание...