Первая любовь

Иван Плетухин
Уходя в себя  всякий раз,
Ясно вижу изгиб бровей,
Синеву бесподобных глаз,
Завитушки кудрей.

Этот образ живёт во мне,
Как святой талисман.
Я частенько в тревожном сне
Обнимаю твой стан.

Просыпаюсь-опять одна,
За окном только гул машин,
И звенит во мне как струна,
Мысль что ты не один.

Что ты рядом идёшь с другой,
Прижимаешь её к себе,
А она изогнувшись дугой,
Нагло липнет к тебе.

От видений таких кричу,
Слёзы льются из глаз,
Я чего-то бесцельно ищу,
И готова на всё сейчас.

Эта мысль и терзает, и жжёт,
И бунтует в крови,
Поднимает на эшафот,
Моей первой любви.