Советам

Андрей фон Мартин
Не сгоню с себя гнева и хмурость,
Пока будет с Россией напасть -
Эта гнусная, советская дурость,
Эта страшная, советская власть.

За что расстреляли поэтов,
Что, храбро дерзнув толпе,
Не спрятали в стол куплетов,
Набросанных на листе?

За что погубили державу,
Что самодержец хранил?
Лишь горе... разруха... пожары...
Кто власти хоть грамм получил?

Забыть пора нам советы,
В которых лишь подлость - закон.
Пусть гонят из памяти леты
Всю боль, все слёзы - всё вон!

Не надо нам партий красных,
Не вернём больше власть палачу.
Дней тех роковых и ненастных
Я видеть совсем не хочу.