Фиалки

Рудская Раиса Терентьевна
 Прохладными глазами
 Глядят на мир фиалки.
 И грустными цветами
 Украшен вечер в парке.

 Здесь сумрачно и тихо.
 И смотрят так печально
 Куртины в красках дивных
 Цветочными очами.

 Кукушкины есть слёзки...
 Задумались фиалки
 О них, цветах неброских,
 Что на лесной полянке.

 От слёз кукушки грустный,
 Чуть дремлет лес вечерний.
 И зелено, и густо
 Растут кусты, деревья.

 Сиреневое небо
 На западе прекрасно.
 Необычайность цвета -
 Фиалок нежных ласка.