Костры встреч

Иван Есаулков
Уже сгустилась мраком ночь,
И зависает сон тревожно.
Увы, сегодня невозможно
Моей хандре ничем помочь.

Лишь только горечь губ твоих
Я ощущаю чётко, ярко
И вспоминаю: для двоих
Огонь костра метался жарко.

Светилась крупная роса.
Кругом всё замерло. Ни звука.
В полнеба лишь – твои глаза
И всё объемлющие руки.

Костёр давно уж догорел,
И рук кольцо давно распалось...
И сердце, словно камень, сжалось,
Пронзённое потоком стрел,

Стрел всё сжигающей хандры.
И потому мне так тревожно,
Что время гасит встреч костры, –
Зажечь их снова невозможно...

1989