Обманчив мир...

Юрий Колесников Златоуст
Обманчив мир - вдали и рядом.
Закон коварства всемогущ,
и веет холодом и смрадом
от лучезарных райских кущ!

Пусть это выглядит нелепо,
но с общим замыслом - в ладу:
во тьме ломается вдруг небо
подобно каверзному льду!

Я просыпаюсь от бессилья
и ощущаю, как каприз,
что с каждым новым взмахом крылья
меня утягивают вниз!..