Как было хорошо!

Александр Бочаров 2
КАК БЫЛО ХОРОШО!
(Из книги "Люблю я Русь")

Я строил дом, отцу помощник,
Сил не жалел, и не щадил,
Его трудов счастливый дольщик,
Опора его крепких крыл.

А он мечтал о светлой жизни,
Где сад в сиреневом дыму,
Где яблонь цвет и буйство вишен,
И я потворствовал тому.

И мы, не ведая уныния,
Мостили к новой жизни путь,
Где вся семья расправит крылья,
И просветлеет хоть чуть-чуть.

Но он, дороги не осилив,
Мечту свою хоть совершив,
В конце пути нас всех покинул,
Дверь к светлой жизни приоткрыв.

А вслед за ним, не стало мамы,
Два года радовала нас,
Теплом души и светлым самым,
Сказав, прощаясь: «В добрый час…».

Но даже нас совсем покинув,
Я чувствую их душ тепло,
Как только взглядом дом окину,
Где также светится окно.

И кажется, на кухне мама
Готовит ужин к вечеру…
Неправда всё, что их не стало,
Они разбудят по-утру.

И вновь отец мне тихо скажет:
«Послушай, дождь по листьям бьёт…»,
О планах он своих расскажет,
А сын его всегда поймёт.
А.Бочаров.
2012