Нехорошее предчувствие

Юрий Колесников Златоуст
На первый взгляд -
жизнь протекает плавно,
но с каждым днём всё беспокойней мне:
готовят извержение вулкана
слова, что затаились в глубине.

Пусть на попытки рассуждать про это
я сам себя ругаю:
"Не блажи!"
Но всё же вижу первые приметы
грядущего восстания души.

Свет суетлив,
а сумрак слишком светел.
Бушует ветер как-то невпопад
и тонкие берёзовые ветви
вдруг в тишине - заломлены назад!

Невнятным стал благоразумный лепет,
внутри клокочет разговор другой.
Ещё чуть-чуть
и чуткий серый пепел
меня накроет тихо с головой...