Год за годом ищу я ответа...

Юрий Колесников Златоуст
Год за годом ищу я ответа
на вопрос ненормально простой:
почему в тёплый день, полный света,
от тебя вдруг сквозит пустотой?

Исключая возможность ошибки,
до сих пор не пойму: почему
от твоей лучезарной улыбки
погружаюсь я в зябкую тьму?

Солнце кажется каверзным бликом,
из-под ног ускользает земля...
Почему то, что значится пылким -
по термометру - ниже нуля?