Я расту!

Фея Луны
Мне идти на улицу нельзя,
потому что там сейчас гроза
в тучи яркой молнией стучит.
Гром за это на неё ворчит.

Тучи продырявились, и вот -
дождик целый день идёт, идёт...
Он - идёт, а мне нельзя гулять?
Не могу я этого понять.

Поливает дождик огород
и на грядках урожай растёт.
Разве папа с мамой не хотят,
чтоб я вырос выше всех ребят?

Сам я очень этого хочу!
-- Дождик, дождик! - я ему кричу,
-- Подожди, пойдём  гулять вдвоём!
... Я расту
                под тёпленьким
                дождём!

Для конкурса на площадке "Мой лирический герой" http://www.stihi.ru/2016/07/07/417