Позорно в дикарей играться

Александр Новиков 6
Луч света режет темноту,
Рюкзак оттягивает плечи,
В нем груз взрывчатки я несу,
Тревожить то, что помнит вечность.
Навстречу воздуха поток,
Который рву до самой цели.
А время... время как песок
Меж пальцев отыскавший щели.
Но, все кончается всегда,
Я там, где должен быть сегодня,
Где взрывов ждала тишина,
Дал телу отдохнуть безвольно.
Взревел как зверь пред битвой бур,
Вгрызаясь в монолит свирепо,
Но это только первый шпур,
И отступать уже нелепо.
Шпуры добурят без меня,
Вдавил на место детонатор,
Втолкнуть, и пыж вогнать туда:
Не зря же глину нес приятель.
И вот последний шпур готов,
На проводах закончил скрутки,
Крутнул, нажал, и ток "пошел"
И грохот - радостный и жуткий.
По склону уголь рухнул вниз,
Пока бригада кровлю крепит,
Ищу "отказы" - чью-то жизнь
Здесь берегут всегда и ценят.
Наклонный пласт, по стойкам вниз,
До штольни где скребет конвеер,
И дальше, где под солнцем жизнь,
Бурлит, кипит... не зная меры.
Где взрывы в месть, или во зло,
Другие жизни обрывают,
Где люди точно кто есть кто,
Как правило, совсем не знают.
Там есть добро, там есть любовь,
И сквозь тебя пустые взгляды,
И путь по кругу вновь и вновь,
И много тех, кому не рады.
Где бурный океан людей
Вцепился в дряхлую планету,
В глупой игре "Кого кто злей"
Уперто ждут предела Света.
И делят перерытый шар,
Себя - на бедных и богатых,
Кто не успел, тот опоздал!
А шар летит себе куда-то.
И тратят юность, интеллект,
На мотовство земных запасов
Но, впрочем, и сомнений нет,
И это все пройдет когда-то.
Есть путь, есть цель, жизнь не игра,
Настанет время вилки, ложки,
Сережки, кольца, все тогда
Для переплавки соберется.
Что нужно вырваться с земли,
Послужит для переселения,
Только во вне нас ждут мечты,
Цивилизации спасение.
Грядет потоп! - кричал всем Ной.
-Буль-буль...- звучит ему ответом.
Ждет повторенья мир Земной,
Но я желаю в стихе этом -
Пора бы думать начинать!
Или еще не наигрались?
Хорош друг друга убивать!
В постелях предки зря старались
Давая шанс и вам пожить?
Позорно в дикарей играться
Тем кто разумным может быть,
И этой мощью наслаждаться!