Июль засентябрил

Дмитрий Васильевич Толстой
Июль засентябрил ветрами,
Средину лета одолев едва.
Дожди всё чаще и упрямей,
Хотя не каждый день, так через два.

Ушла жара, пришла прохлада.
Угрюм и сер тяжелый небосвод.
С теплом ушла и лета радость –
Весь аномалий полон этот год.

На август, возложив надежды,
Тепла ещё немного подождём.
И помнится такое прежде –
Грибная радость зрела под дождём.

Поверим в этот раз прогнозам,
Готовим сапоги и дождевик.
Не обмани надежды, грёзы,
Красавец леса – первый боровик!       07.2013 г.