Где искать счастье?

Лена Лещенкова Еленка
 Счастье своё у чужих не сыскать,
Чужое своим невозможно назвать.
Коль радости счастья в семье не нашел,
Что же в чужой покопаться пошел?

Счастье-не вещь,ты его не найдёшь.
Счастье-когда мир в душе обретёшь.
Счастье-когда ты умеешь ценить,
И благодарным способен ты быть.

Счастье-в любви просыпаться с рассветом...
Ты не подумал?Подумай об этом!
В счастье весь мир и красив,и хорош.
Ты потрудись,счастье и обретёшь.

Если душа не способна трудиться,
Здесь бесполезен поиска принцип.
В душу свою только сам заглянёшь ,
Счастье своё только там и найдёшь.

Так что ,искатель,поиски брось,
Нет,не проходит дежурный авось.
Счастье-что это?Жизненный путь.
Только себя ,нет,нельзя обмануть.
Счастье-в себе,там его и ищи.
Спрятаны дома от счастья ключи.