Досада

Людмила Чекмарева
Наверно, вы опять в Умёте,
У брата пироги жуете,
Хлебаете у мамы щи,
Попробуй вас там отыщи.

Два дня звоню тебе, звоню,
Но ты запала на родню,
Аж телефон мой отказал
И отключился, вот нахал!

Сегодня я тащилась с рынка,
Грязь облепила все ботинки.
Иду я, топаю по лужам,
Зайти мне в гости что ль к Танюше?

Звоню в знакомые ворота
И чаю, страсть, мне как охота,
Но отвечает тишина,
Собака Дика там одна.

Цепью гремит, косится глазом,
А, может, тётку съесть ей разом?
Взяла собаку, видно, жуть
И лишь облаяла чуть-чуть.

Ну, не судьба, сплошной облом,
А значит мы домой пойдём.
Куда же ты запропастилась,
С кем поболтать? Скажи на милость.

Алё, алё… опять гудки.
Часы безделья нелегки.