Нам не стоит тужить, по причинам лихим...

Сергей Полунин
Нам не стоит тужить, по причинам лихим,
если выпало жить, то с достойной судьбой.
И за истину с честью всегда постоим,
не брюзжа поднимаясь без подлости в бой.

Не дано раньше знать: чем ещё подивлюсь,
сколько в беге земном петь, шутить и радеть?
Знаю кем мне не быть, впрочем нет - не хвалюсь,
я как Вы - звонкой песней стараюсь звенеть.
 
Пролетят дни и годы, а сколько - как знать?
Постараюсь мечтать и любить на века.
Мне походный рюкзак не даёт почивать,
и различных, душевных задумок - река...