Искры

Даниил Лог
Ветви стучаться в промёрзшие стёкла
Ветви стучаться по проводам
Кто ненароком от нас отвернётся
Тот высохнет вскоре как в луже вода

О чём ты мечтаешь
Когда ты плачешь под дождём?
О чём ты не спишь?

Над нами искры летят
И угрожают огнём
Мы будем дождём

Мрачные тени, а в отражениях тучи
Угрюмые стены дотошно гнетут
Одна ты стоишь дождь тебе уж наскучил
Но тебя не заметно все мимо идут

Иди ко мне под зонт
Хоть его и немного
Я увижу твоё лицо

Над нами искры взлетят
И угрожают огнём
Мы будем вдвоём

                начало лета 2015