В эту реку я входил не раз...

Левандовский Олег
                ***

                Нельзя войти в одну реку дважды.
                Гераклит

В эту реку я входил не раз.
Вновь и вновь терпел я неудачи.
И в награду – старый медный таз
С головы идальго из Ламанчи.

Но опять упорною ногой
Я вступал в непобедимом раже
В этот же поток…  Или в другой?
Речка та же… Иль уже не та же?

Вот и догадался я тогда,
На песке задумавшись надолго,
Что в реке –  меняется вода,
А река – она  навеки Волга.