Плывут, качаются туманы

Надежда Горш
Плывут, качаются туманы -
Полей окрестных миражи,
Молочно-белые барханы
Лежат вдоль скошенной межи.
   Перетекают и слоятся,
   Меняя формы на ходу,
   И, успокоившись, ложатся
   Густой периной на пруду.
Но вот пробился сквозь завесу
Рассвета солнечного блик.
И даль очистилась над лесом,
Туман рассеялся и сник.
   Его последняя полоска
   Едва над поймою видна...
   Так след случайного наброска
   Смывает мастер с полотна.

        09.06.2016

    (фото из интернета)